

Поповка расположилась на берегу Москва-реки (недалеко от истока). Места эти давно обжитые, заповедные, древности (разных эпох) просто под ногами валяются. Местные жители, копая картошку, то остатки фарфоровой тарелочки найдут, то осколок бутылочки "Клико", а то и прицел от винтовки (можно и цельный снаряд копнуть).

Перед нашим приездом 3 дня шли дожди

(Это "палисадник" около дома)
Дом, собственноручно выстроенный, - гордость хозяина. То что дом похож на избушку-на-курьих ножках (потому как в форме перевернутой трапеции ) - отнюдь не минус - "Это ж какой образ! какой образ!"
Комната на втором этаже вместо обоев оклеена картами: политическая карта мира, карта СССР, карта звездного неба и пр., и пр.
А потом , как и полагается трем филологам, разговоры разговаривали: о современной литературе (а как же, конечно!), об этимологии и даже о диалектологии; ближе к ночи - о смысле бытия, о человеческом предназначении...Разговоры запиевались под гитару:
Сан Саныч - радушный хозяин, поэт и давний друг - коллекционирует военные головные уборы. В этот раз был день георгиевской фуражки:
После завтрака-обеда отправились обозревать окресности=глину месить. Мичка в течение 15 минут утратил свою белизну: грудь, лапы и даже морда были серо-глиняные.
"А кругом такая красота!", особенно на берегу Москвы-реки
Вечером жарили картошку с грибами. Процесс сей протекал под лозунгом: "Пусть я все дрова спалю, но картошка БУДЕТ со шкварками!"
Ночью очень хотелось сбежать подальше от печки...
Удивительно, но утром (спали, конечно, мало) было хорошее ощущение выспанности и легкой грусти. Уезжая, забыли забрать для ребенка древность - окаменевшую ракушку. Значит, вернемся. Хорошо бы дороги подсохли...
(а полный фотоотчет можно посмотреть здесь: irinak.moifoto.ru/33374/)